Política de Privacidade

O IMMEF – Instituto da Mulher e Medicina Fetal – através de seus representantes legais compromete-se em respeitar a sua privacidade e zelar pela segurança e sigilo das informações registradas em nossos sistemas de prontuário médico, laudos e site.

Para que possamos realizar o atendimento em nosso serviço faz se necessário a coleta dos dados pessoais. Serão coletadas e armazenados apenas as informações estritamente necessárias para um atendimento completo e de excelência.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD diz respeito a privacidade e segurança dos dados pessoais dando maior visibilidade da forma como são utilizados e tratadas as informações fornecidas na prestação de serviço. Reforçamos que, além da LGPD, os serviços de saúde são regidos por diversas normas de ética médica, leis e regulamentações especificas.

Entenda um pouco mais sobre a LGPD e como tratamos as informações coletadas em nosso serviço:

Do que se trata a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Nº 13.709/18, tem o objetivo de assegurar o direito e a privacidade de dados pessoais de usuários, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo transparência a partir de regras e normas da coleta, uso e tratamento dos dados na instituição.

Objetiva também dar visibilidade ao tratamento de dados pessoais do determinado serviço, atendendo princípios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

O IMMEF, atua como agente de tratamento, pessoa jurídica de direito privado, inscrita sob o CNPJ 07.847.070.0001-29, no papel de controlador dos dados, definindo quais dados e de que forma serão coletados, afim de disponibilizar os serviços solicitados.

O que são dados pessoais?

Compreende como dados pessoais as informações fornecidas pelos pacientes ou coletados automaticamente, a partir do site ou cadastro realizado para admissão e realização de exames:

  • Nome completo, CPF, RG, data de nascimento, telefone, endereço, filiação, e-mail, cônjuge, plano de saúde (tipo de plano e número da carteira do convênio), histórico de saúde, responsável legal (menores de 18 anos, pessoas incapacitadas de decisão legal), prescrição médica – exame a ser realizado e médico solicitante.
  • Para alguns tipos de exame serão solicitadas informações sobre histórico de saúde, peso e altura, resultado de exames anteriores de outros serviços.

Com quem esses dados podem ser compartilhados?

Com seu médico solicitante – através de nossa plataforma on-line, operadoras de planos de saúde e fornecedores de serviços essenciais para nossa atividade, bem como autoridades judiciais sempre que houver determinação legal. 

Em situações pontuais, onde o paciente expresse o desejo de não compartilhamento de seu exame com o médico solicitante, deve-se solicitar o formulário no ato de seu atendimento na recepção. 

Utilização de cookies

Cookies são arquivos que podem ser adicionados em seus computadores ou celulares, quando você visita o Site do IMMEF. Isso nos possibilita que as páginas sejam carregadas adequadamente e ofereçam uma melhor experiencia. 

Utilizamos cookies para entender a interação dos visitantes com as páginas do IMMEF. Adaptando as páginas aos seus interesses e necessidades, os cookies permitem inclusive que a pagina se lembre de suas escolhas, fornecendo conteúdo relevante a você. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas páginas.

Como nós protegemos e armazenamos as suas informações e dados pessoais

administrativas adequadas, proteção contra acesso não autorizado aos sistemas.

Nossa equipe está devidamente capacitada acerca da importância desse tema.

Mesmo com todas as medidas de segurança tomadas ainda assim sabemos que estamos suscetíveis a ocorrência de falhas técnicas, vírus, ou ações similares, e que na remota hipótese de incidência, nos comprometemos a colocar todo esforço necessário para mitigar as consequências, sendo o mais transparente possível.

Nos colocamos a disposição dos pacientes do IMMEF, para que em qualquer situação ou algo que possa comprometer a segurança dos dados pessoais, nos contate através do e-mail contato@immef.com.br ou 41 3039-1818.